製造食品メーカー
食品メーカー
■仕事内容・製造にかかわる作業計画・要員計画の作成と実施展開・従業員(部下)の労務管理・目標管理・SQCD の管理と改善業務(S:安全 Q:品質 C:コスト D:納期・製販)・関連部署との調整業務(製販管理など)【採用者に期待すること】将来の幹部・工場長候補として、即戦力でご活躍いただける方を募集します。【やりがい等】・基幹工場の製造現場で「これがやりたい!」が実現できる環境です。・将来的に製造の幹部・工場長を目指していただけます。・安心、安全な「食」の提供を通じ、健康な社会生活に貢献できます。・1 人あたりの業務の裁量が大きく、チャレンジをしながらやりがいをもって取り組むことが出来ます。【組織構成】 ①鳴尾工場工場全体:合計 395 名(男女比 2:1) うち正社員 109 名(男女比 3:1)②東京工場工場全体:合計 311 名(男女比 5:5) うち正社員 84 名(男女比 3:1)③関東工場工場全体:合計 172 名(男女比 10:9) うち正社員 76 名(男女比 5:2)④北海道工場工場全体:合計 69 名(男女比 5:5) うち正社員 40 名(男女比 7:3)コミュニケーションを大切にしており、明るく働きやすい雰囲気です。【同社について】創業以来半世紀にわたり、より多くの人々の“美味しさと健康”を願い、企業努力を続けてきました。昆布や豆をはじめとした健康食材を土台に、近年は大豆食品の新ブランド設立やインドネシアに合弁会社設立など、挑戦し続ける企業です。【強み・特徴】■研究機関との連携や産学共同研究により、食材の健康機能を追求しています。科学的根拠に基づく情報や製品を提供することで、健康的な食生活を応援していきます。■煮豆・佃煮ではトップシェアであり、食品開発における技術力もトップクラスです。■テレビ CM 等でもお馴染みの定番商品として支持をいただいております。■大豆ヨーグルトなど、人々の健康に貢献するための新たな事業にも挑戦しています。
- 年収
- 500万円~600万円※経験に応ず
- 職種
- プロジェクト管理
更新日 2025.05.08