【神戸】生産技術開発担当者 ★プライム上場食品メーカー
食品メーカー
【職務内容】 ■仕事内容・食品製造設備の技術開発(特に自社独自技術開発)・食品製造設備新設または改造の基本設計、設備製作メーカーの設計・製作・施工の管理、メーカーおよび自社内試運転調整・国内工場(7工場)既存製品設備の工程改善(生産性向上・省人化)【採用者に期待すること】将来的に課長に次ぐチームリーダー(またはサブリーダー)を目指していただける方を募集します。【やりがい等】・世界初または日本初となる革新的製造技術を開発し現場導入する職場です。・自由闊達に意見交換ができ、お互いを尊重する職場です。・安心、安全な「食」の提供を通じ、健康な社会生活に貢献できます。・1 人あたりの業務の裁量が大きく、チャレンジをしながらやりがいをもって取り組むことが出来ます。【業務の補足】 【1 日のスケジュール例】午前中:メールチェック、見積精査 午後:生産ライン設計(図面作成)、他部署とミーティング、資料作成【出張】出張:約 1 回/月(うち宿泊を伴う出張:年 6 回程度)【組織構成】 全 3 名:課長 30 代 1 名、30 代 1 名、20 代 1 名 男女比 3:0コミュニケーションを大切にしており、明るく働きやすい雰囲気です。【同社について】創業以来半世紀にわたり、より多くの人々の“美味しさと健康”を願い、企業努力を続けてきました。昆布や豆をはじめとした健康食材を土台に、近年は大豆食品の新ブランド設立やインドネシアに合弁会社設立など、挑戦し続ける企業です。【強み・特徴】■研究機関との連携や産学共同研究により、食材の健康機能を追求しています。科学的根拠に基づく情報や製品を提供することで、健康的な食生活を応援していきます。■煮豆・佃煮ではトップシェアであり、食品開発における技術力もトップクラスです。■テレビ CM 等でもお馴染みの定番商品として支持をいただいております。■大豆ヨーグルトなど、人々の健康に貢献するための新たな事業にも挑戦しています。
- 年収
- 473万円~830万円※経験に応ず
- 職種
- 研究・製品開発
更新日 2025.05.08