【広島市】食品の研究開発/東証スタンダード上場企業株式会社あじかん
株式会社あじかん
既存品の品質向上、及び新製品開発のための食品研究開発を行います。(研究部への配属を想定しております)■職務の特徴:・研究開発部門では、(1)ごぼう事業の推進、(2)高品質な玉子焼開発、(3)新技術開発(食品加工、微生物制御、味香り分析など)の3つのテーマに取り組み、各課題の成果を追求することがミッションです。・特に「ごぼう研究」のトップランナーとして、各大学と機能性研究を深めていくほか、惣菜、ごぼう茶などのヘルスフード関連の新商品の開発も並行して進めます。・新素材の探索研究や、新規技術を起点とした事業化構想の立案も重点テーマの一つです。・研究員ごとに複数のテーマに対し研究を進めていただきます。※基本的に業務は個人の裁量に任されているため、新たな開発や、日々の業務量について裁量をもって進めていただきます。■業務の特徴研究開発の進行方法、及び方向性を自由に定めることができるため、「新しい方法、新しい考え方」を開拓していきたい方には非常にフィットしたポジションです。
- 勤務地
- 広島県
- 年収
- 450万円~550万円※経験に応ず
- 職種
- 研究・製品開発
更新日 2025.03.28